Деревянные перекрытия в домах из газобетона

 

 

Главная особенность деревянных перекрытий в газобетонных домах заключается в том, что основой для них всегда служит армирующий железобетонный пояс, который устраивается по периметру дома. Деревянные балки прикрепляются прямо к нему посредством шпилек, уголков или металлических пластин.

 

Исходя из места, в котором располагается перекрытие, он может быть:

 

  •  — межэтажным;
  •  — цокольным;
  •  — чердачным.

 

Помимо всего прочего, перекрытия могут отличаться друг от друга и материалом, пошедшим на изготовление балок. Как правило, это брус или обрезная доска, но иногда встречается и бревно. В последние годы чаще стали использоваться новые материалы, такие, как клееный брус, двутавровые балки и т.д.

 

Деревянные перекрытия иногда подшиваются гипсокартонными листами, фанерными литами, ДСП и МДФ, вагонкой и прочими материалами. Обшивка улучшает эстетические показатели перекрытия и повышают их технико-эксплуатационные качества. В тех случаях, когда их оставляют незашитыми, можно создать эффект «под старину».

 

В любом случае, деревянные перекрытия в газобетонных домах – это явление не такое уж и редкое. Сооружать их не обязательно, но они придают потолку куда более привлекательный и изысканный внешний вид, что очень важно для такого монолитного и «холодного» материала, как газобетон.