Какой должна быть толщина стены гаража

 Какой должна быть толщина стены гаража из газобетона и нужно ли его дополнительно утеплять? Ответ на данный вопрос зависит от того, в каких целях будет использоваться гараж. Надо сказать, что в последнее время в народе широко бытует мнение о том, что любой дом и любое сооружение требует дополнительного утепления. Однако, когда мы имеем дело с газобетоном, утверждение это в корне неверно. Благодаря пористой структуре газобетон приобретает отличные изоляционные качества, и для того, чтобы обеспечить комфортные условия для работы и проживания, достаточно просто правильно подобрать толщину стены.

 

Если речь идет об исключительно техническом помещении, использующемся только для содержания в нем автомобиля и различного домашнего хлама, то толщина стены такого гаража может достигать всего 200 мм. Это будет неотапливаемый гараж, непригодный для проживания, а также длительной работы в нем.

 

Толщины стен гаража в 300 мм будет достаточно для обеспечения комфортных условий при наличии дополнительного или стационарного отопления. Стены будут надежно удерживать тепло внутри помещения, не выпуская теплый воздух наружу и не пропуская внутрь холодный.

 

Для обеспечения теплых и комфортных условий без каких-либо отопительных приборов следует оборудовать стену толщиной 400 мм. В этом случае того минимума тепла, который находится внутри помещения, хватит для реализации поставленных задач. Теплоизоляционные качества газобетонной стены такой толщины сравнимы с утепленной кирпичной стеной.