Сварные квадратные трубы. Основные сведения

Сварные профильные трубы квадратного сечения – это особые металлопрокатные изделия, обладающие высокими прочностными показателями. Размер трубы может несколько разниться, в зависимости от ряда факторов. На этот показатель влияет толщина стенки, величина сторон сечения, длина трубы и т.д. В сфере строительства домов из газобетона квадратные сварные трубы широко используются, как поддерживающие конструкции. Благодаря высокой прочности они способны выдерживать большие нагрузки, передаваемые на них со стороны перекрытий и прочих тяжелых сооружений.

 

Квадратные профильные трубы выполняются из круглых заготовок. Далее, с целью деформирования круглой трубы, с над ней осуществляют одну из следующих операций:

 

— горячая прокатка;

— холодная прокатка.

 

При выполнении профильной трубы квадратного сечения применяют особые валки. На круглую трубу со всех сторон прилагается одинаковая нагрузка, которая придает изделию требуемую форму. При сварочном способе изготовления квадратных труб круглые заготовки не требуются. Исходные металлические листы разрезаются и складываются в нужный профиль. В местах примыкания листов используется прочный сварной шов.

 

Несмотря на то, что монолитные трубы считаются более надежными, на деле сварные их аналоги оказываются нисколько не хуже. Именно благодаря этому, а также более дешевому способу изготовления, сварные квадратные трубы получили столь широкое распространение при решении задач газобетонного строительства.