Что такое МАФ из газобетона

МАФ из газобетона – это малые архитектурные формы, представляющие собой различные по функционалу и форме конструкции небольших размеров, выполненные из газобетона. Если говорить проще, то малые архитектурные формы – это все, что расположено на земельном участке помимо самого частного дома.

 

МАФ должны быть полезными и удобными в использовании и, кроме того, нести в себе какое-нибудь функциональное назначение. К ним предъявляется ряд требований по безопасности, декоративным качествам, прочности и т.д. Это часть ландшафтного дизайна, поэтому выглядеть малые архитектурные формы должны не просто красиво, а скорее гармонично.

 

Условно все МАФ можно разделить на две группы:

 

— с применением растений;

— без применения растений.

 

К первым относятся различные клумбы, решетки-стенки, арки, навесы, опоры для вьющихся растений и т.д. Ко второй категории относятся фонтанчики, мостики, лестницы, ограждения и пр. Учитывая то, что газобетон сам по себе является довольно посредственным по внешнему виду материалом, применение растений в комбинации с ним приветствуется.

 

По функциональному же назначению малые архитектурные формы разделяются на:

 

— хозяйственно-декоративные сооружения для людей;

— формы для домашних животных.

 

МАФ дают огромное пространство для реализации творческих идея и сложных дизайнерских решений, а газобетон, в свою очередь, позволяет выполнить практически любые архитектурные формы.