Секреты энергоэффективности каркасных домов

57ec76e34e352 Каркасные дома сегодня не даром считаются одними из наиболее технологичных и экономичных, как в плане строительства, так и при их эксплуатации. Одним из самых весомых преимуществ, которые привлекают застройщиков и покупателей квартир или офисов в каркасных сооружениях, является их энергоэффективность. Высокие ее показатели достигаются путем применения ряда строительных материалов, характеризующихся невероятно низким коэффициентом теплопроводности. Коэффициент этот, к примеру, в 14 раз ниже, чем у обычного кирпича. Благодаря этому зимой дом очень быстро прогревается, а летом – отпускает ненужное тепло. Прогрев дома, в среднем, происходит примерно за час, тогда как стандартным домам на это зачастую требуется день, а то и два.

 

В качестве яркого доказательства отличной энергоэффективности каркасных домов можно привести один общеизвестный факт. Так, при температуре воздуха снаружи дома в -20 градусов, дом в сутки остывает только на 2 градуса. И это, отнюдь, не теоретические расчеты, а проверенный на деле факт.

 

Многослойная структура стен в виде пирога, большую часть которого занимают утеплительные материалы, обеспечивает энергоэффективность, которой невозможно достичь ни в каком другом случае. А если учесть, что каркасная технология строительства еще и весьма доступная, то она и вовсе становится настоящим спасением для большинства россиян.