Арболит: Бетон и Щепа

Арболит известный также как древобетон был разработан в 30-х годах голландцами и завезен в Россию в 60х. Это одна из разновидностей бетона, созданная на основе цемента высоких сортов и древесной щепы. Данный материал нашел широкий отклик в сфере постройки загородных и дачных домов, благодаря легкости и неподверженности к неблагоприятным факторам, таким как, например, гниение. 

Свойства арболита и его преимущества

Облегченный фундамент:

Арболит в 3 раза легче пенобетона и в 8 раз легче кирпича, что дает возможность экономить не только деньги, но и время на закладке несущего фундамента.

Сохранение тепла:

Как и дерево этот материал отлично дышит и обеспечивает нормированный воздухообмен в вашем доме, но при этом сохраняет тепло, благодаря низкой теплопроводности.

Биостойкость:

В отличие от обычного дерева, которое через 5-10 лет начинает гнить под действием внешних факторов, арболит не подвержен гниению, поражению паразитами, химическим веществам.

Горючесть:

В таком доме можно не волноваться за пожар, арболит не поддерживает горение, почти не тлеет, но после устранения очага возгорания сразу же прекращает все процессы. 

Таким образом, арболит прекрасно зарекомендовал себя на строительным рынке и не нашел себе аналогов, которые бы так же идеально подходил под строительство загородных домов. А эксплутационный срок таких построек выше человеческих потребностей в разы.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.