Арболит — некоторые преимущества

  1. Повышенная теплоемкость.
  2. Высокий уровень теплоемкости является неоспоримым важным преимуществом – если в доме из кирпича либо пенобетона вначале прогреваются стены, а затем – само помещение, то в арболитовых домах сразу же начинает прогреваться воздух, поскольку теплоемкость арболитового материала примерно в 2,5 раза выше, нежели чем у пеноблока или кирпича. По толщине тридцатисантиметровая арболитовая стена сопоставима по теплоемкости с метровой кирпичной стеной. Эта характеристика играет важную роль зимой, если системы отопления в помещении не регулируются автономно. Арболитовый дом будет сохранять теплоту дольше, а зимой это особенно важно.

  3. Повышенная устойчивость к огню.
  4. Арболит не горит, и с его помощью можно противостоять повышенным температурам в течение долгого времени, причем без добавочных обработок антипиренами.

  5. Повышенная звукоизоляция
  6. Блоки из арболита соответствуют требованиям, связанным со звукоизоляцией зданий. В качестве подтверждения данного факта, следует заметить, что дома из арболитовых блоков строятся в Америке и Европе рядом с железными дорогами и автомагистралями, и проблем у жителей этих городов не возникает.

  7. Простота обработки
  8. При необходимости арболит можно подвергнуть разнообразной механической обработке – сверлить, рубить, пилить и т.п. Всегда имеется возможность аккуратно и точно подогнать блоки до оптимального размера. В арболите прекрасно удерживаются гвозди и шурупы. Благодаря особой поверхности арболит можно качественно сцеплять со штукатуркой и бетоном, и он не будет нуждаться в добавочном армировании.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *