Бутовый фундамент, как альтернативный вид фундамента для гаража

Очень часто при строительстве гаражей и прочих небольших построек остро встает вопрос о выбора наиболее экономичного вида фундамента. И это не удивительно, ведь после строительства основного дома мало у кого остается особенно много средств, чтобы без каких-либо проблем арендовать тяжелую строительную технику, нанять профессионалов и оплатить их работу. Здесь всегда искался и будет искаться простой и недорогой вариант, который, тем не менее, обеспечит надежную основу для будущего строения. И таким вариантом вполне может выступить бутовый фундамент.

 

Бутовый фундамент, а точнее, бутобетонный фундамент, представляет собой сооружение из кладки некрупных булыжников бутового камня вместе с бетоном. Прочность данного рода камня составляет около 1000 кг на 1 кв. см. Основное преимущество бутобетонного фундамента – это высочайшая прочность. Он с легкостью выдерживает двухэтажную постройку. При этом его стоимость значительно ниже стоимости стандартных аналогов фундамента, да и технология возведения куда проще.

Выбирая бутовый камень, следует обращать особое внимание на его внешнее состояние. Камни не должны иметь трещин. Перед укладкой камня его следует увлажнить, дабы избавиться от пыли и минимизировать потери влаги из раствора. Доля бутового камня в фундаменте не должна быть менее 40%, поскольку при дальнейшем сокращении его объема будет существенно теряться прочность конструкции.

 

Также мы бы порекомендовали вам перед покупкой материалов провести простой анализ грунта на вашем участке. Подобный анализ довольно дешевый, зато помогает узнать, какую конкретно подготовку следует осуществить перед устройством фундамента во избежание оползней и проседания. Если этого не сделать, то вы не сможете быть уверены в том, что таких неприятностей не произойдет, и, стало быть, вас могут неприятно удивить различного рода форс-мажорные ситуации. Не допускайте этого, и будьте расчетливы. Удачи!

 

 

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *