Виды и назначение бассейнов для бани

Водные процедуры и процесс парения в бане – это две взаимодополняющие процедуры, которые, к сожалению, зачастую проводятся порознь. Однако, если в вашей бане есть достаточно места, чтобы соорудить там хотя бы небольшой бассейн, то возможность эту вы просто обязаны использовать сполна. Во-первых, поплавать в бассейне после посещения парилки – это просто приятно. Во-вторых, это чрезвычайно полезно. Так что дело тут не только в самом удовольствии, но и непосредственно в здоровье.

 

Контрастные процедуры оказывают омолаживающий эффект и способствуют укреплению здоровья. Дело в том, что при быстрой смене температуры в организме наблюдается выброс эндорфина, вызывающего ощущение радости. Радость, в свою очередь, благоприятно сказывается на настроении, а сам гормон нормализует работу прочих органов.

 

Бассейны для бани бывают нескольких видов:

 

1) Наземный;

2) Заглубленный;

3) Полузаглубленный.

 

Возможен также вариант с установкой уже готового бассейна, не требующего проведения каких-то масштабных работ или крупных финансовых вложений. Если баня небольшая, то для нее вполне хватит мини-бассейна емкостью до 6 кубометров. Такой бассейн можно просто поставить на землю или же вмонтировать в пол. Главное, чтобы бассейн не занимал лишнее пространство и не создавал дискомфорта.

 

Даже самый небольшой бассейн, установленный в бане, подарит вам массу удовольствия и закалит ваш организм. Подарите себе и своим друзьям веселье, а своему организму – крепкое здоровье!

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *