Все про хранение строительных материалов

Покупка строительных материалов для возведения дома – это лишь полдела. Мало просто купить стройматериалы – их еще нужно где-то хранить. Ведь без надлежащих условий хранения от них нельзя будет ожидать проявления максимума эксплуатационных свойств. Под воздействием факторов внешней среды стройматериалы могут прийти в негодность. Снегопад, дождь, высокая влажность, перепады температур – все это крайне негативно сказывается как на внешнем, так и на структурном состоянии материалов. А посему, чтобы все эти ценные приобретения находились в полной сохранности длительное время, на стройплощадке необходимо выделить под их хранение отдельное место.

Для удобного и быстрого доступа место хранения материалов должно располагаться не более чем на расстоянии 5 метров от строительной площадки.

 

Цемент и гипс, как наиболее востребованные материалы на любой стройке, хранят в расфасованных мешках, которые могут укладываться слоями до 10 мешков крестом. В зимний период они должны находиться в закрытом помещении, тогда как в теплую погоду их можно хранить на улице – просто под навесом. Настил, на который укладываются мешки, поднимается над землей примерно на 15-20 см. В качестве настила лучше всего использовать деревянные поддоны.

Песок можно ссыпать на любую ровную площадку в виде отдельных куч. Лучше, если площадка будет бетонированная и оборудована уклоном для отвода воды.

 

Кирпич хранить навалом ни в коем случае нельзя, ибо это может привести к образованию на нем трещин и сколов. Тут также следует использовать деревянные поддоны, на которые кирпич аккуратно выкладывается ребро на ребро. Сверху его желательно накрыть полиэтиленовой пленкой, дабы защитить от различного рода осадков.

 

Ну а деревянные материалы храните исключительно в вентилируемом помещении при температуре не менее 12-14 градусов. Иначе дерево может очень быстро прийти в негодность.

 

Будьте аккуратны и внимательны не только при покупке, но и при хранении материалов. Только так вы сможете рассчитывать на длительный срок их службы.

 

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *