Все, что вам нужно – это камин!

Каждый владелец загородного коттеджа, не имеющий в своем жилище камина, мечтает только об одном: о камине! Камин, являясь яркой деталью интерьера, придает особый комфорт и уют помещению, в котором находится. Камин делает это помещение особенным, потому что притягивает к себе все домочадцев и их гостей. Камин успокаивает нервы и греет душу и тело, являясь мощным источником умиротворения и гармонии. Иными словами, для многих — это самое любимое место в жилище.

Установка камина возможна своими силами или с привлечением специалистов. Но, в любом случае для начала необходимо принять решение, какой именно камин нужен, какие на него будут возложены функции и как он впишется в существующий интерьер.

Виды каминов

Существует множество видов каминов, отличающихся по конструкции, функционалу и виду топлива.

  1. По конструкции топки камины бывают:
  • С открытой топкой. Открытый камин — это традиционный вариант, топка которого открыта с фасадной стороны.
  • С закрытой топкой. При данном варианте топка может закрываться каминной дверцей или жаропрочным стеклом.
  1. По месту установки камины разделяют на:
  • Пристенный. Наиболее часто встречающийся и традиционный вариант. Располагается у стены, прилегая к ней задней частью, и полностью или частично выходит за контуры стены.
  • Встроенный. В отличие от других вариантов, этот камин планируется и проектируется заранее. Это достаточно сложная конструкция, встраиваемая обычно в стену. Такой камин со всеми коммуникациями занимает в помещении минимум места.
  • Угловой. Самый компактный вариант камина. Располагается в углу, как правило, небольшого помещения. Угловое расположение не крадет полезной площади и визуально создает эффект увеличения пространства.
  • Островной или отдельно стоящий. Устанавливается в центре помещения, обеспечивая доступ к пламени и обозрение его со всех сторон. Очень стильный и современный вариант, имеющий оригинальный дизайн.
  • Подвесной. Некоторые дизайнеры интерьеров дают волю фантазиям и предлагают нестандартные решения внешнего вида каминов. Именно таким примером служит подвесной камин, выполненный в виде трубы, соединяющей в себе топку с жаропрочным стеклом и дымоотвод.
  1. По используемому виду топлива камины делят на:
  • Дровяной. Самый традиционный вид камина, использующий в качестве топлива древесину. Именно его любят за треск поленьев и характерный запах, ассоциирующийся у всех с уютом домашнего очага.
  • Газовый. Благодаря своей экономичности достаточно востребованная модель. Этот вид камина имеет отличительную конструктивную черту: горелку, расположенную в топке через которую подается газ и поддерживается горение.
  • Биокамин. Экологически чистый камин, который при эксплуатации не выделяет ни копоти, ни дыма. В качестве топлива используется жидкий биоэтанол, изготавливающийся из растительного сырья: пшеницы, риса и кукурузы.
  • Электрический. Также востребованная модель, благодаря своей экономичности, доступности и абсолютной безопасности. Применяемые в этой декоративной конструкции современные технологии имитации открытого пламени, делают его практически неотличимым от самого настоящего камина.
  1. По своему назначению встречаются следующие виды каминов:
  • Камин–барбекю. Основным предназначением этой конструкции является приготовление пищи. Для этого к его основной части добавлены отделения для кухонной утвари, разделочный стол и прочие функциональные элементы. Камин–барбекю обычно располагают отдельно от дома в каком-то крытом пространстве для уменьшения внешнего воздействия.
  • Уличный камин. Такой камин, в отличие от камина–барбекю не предназначается для приготовления пищи. Он нужен только для формирования уютной атмосферы придомового пространства и имеет исключительно декоративное назначение.
  • Камин–печь. Этот вид совмещает в себе одновременно и печь, и камин, имея 2 топки и 2 системы дымоходов. Несет также две функции: отопительную и эстетическую. Это самый рациональный тип отопительных систем.

Камин это что-то такое, что делает дом более комфортным. Он придает шарм любому дому, завораживая пламенем и создавая удивительную атмосферу уюта и тепла.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.