Все, что вы хотели знать о сэндвич-панелях

Широко популярные сегодня трехслойные профилированные строительные панели получили свое название от английского слова сэндвич, или бутерброд. В принципе, свое название панель оправдывает сполна, ведь она представляет собой начинку, то есть внутренний слой, с двух сторон отделанную внешними слоями. Надо сказать, что первые прототипы таких панелей появились на свет еще в 60-е годы, и к сегодняшнему дню способы их производства значительно преобразились, равно как и внешний вид, и эксплуатационные характеристики. В целом современная сэндвич-панель представляет собой универсальный и надежный отделочный материал, способный устойчиво переносить агрессивные воздействия внешней среды.


Структура панели

Как мы уже говорили ранее, сэндвич-панель состоит из двух наружных слоев и одного внутреннего. Наружные слои изготавливаются из оцинкованных стальных листов, либо стали с полимерным напылением. Сталь надежно защищает начинку панели от любых угроз извне, и это является главной задачей внешних слоев. Помимо стали для выполнения защитного покрытия может использоваться поливинилхлорид, сплав алюминия и цинка, полистирол, полипропилен, полиэстер, гипсокартон и прочие материалы. Здесь все зависит от конечного назначения панелей и планируемых условий их эксплуатации.

Что касается наполнителя, то чаще всего в его роли выступает минеральная вата. Учитывая то, что главной задачей внутреннего слоя является обеспечение хороших изоляционных характеристик, то есть теплоизоляции и поглощения шумов, минеральная вата смотрится особенно выгодно. Этот материал обладает оптимальным соотношением цены и качества, и позволяет производить качественный продукт по сравнительно невысоким расценкам.

 

Конечный трехслойный пирог предстает перед нами, как современный строительный материал, в полной мере соответствующий требованиям пожарной безопасности, экологии, а также высоким потребительским запросам. И стоит ли удивляться, что сэндвич-панели пользуются сегодня столь широкой популярностью?

 

 

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.