Использование БУ металлов в строительстве. Ключевые особенности

 Каждому из нас свойственно желание провести строительство дома с минимально возможными затратами. Именно поэтому и мы, и застройщики стараемся отыскать как можно более доступные строительные материалы, не теряя при этом качества. Металл, который ранее уже использовался, в этом плане подходит как нельзя кстати, ведь с одной стороны, он дешевый, а с другой – вполне себе надежный. Но есть у такого решения и свои «подводные камни». Давайте же разбираться со всем по порядку.

 

Итак, сперва разберемся с тем, почему металл мог оказаться выведенным из эксплуатации. На ум сразу приходит две вещи:

 

  1. Металл был получен в результате демонтажа и разбора ненужных металлоконструкций, в результате работ по модернизации и реконструкции. Также вполне может случиться обрушение конструкций из-за нарушения технологии. В большинстве случаев металл остается вполне пригодным для дальнейшего использования;
  2. Дефекты, коррозия, истечение срока эксплуатации. В этом случае от использования такого металла лучше отказаться, поскольку для повторного применения он может оказаться непригодным.

 
 Перед тем, как что-либо покупать, уточните, откуда был взят этот металл, с какого объекта, при каких обстоятельствах и т.д. Если здесь все в порядке, то можно уже размышлять над тем, какие именно детали вам нужны. В сфере Б/У металлов наиболее востребованы такие элементы конструкций:

 

  • Бесшовные стальные трубы;
  • Трубы гнуто-сварного профиля;
  • Балки, рельсы, уголки и швеллеры;
  • Арматура;
  • Цельные металлические листы.

 

Популярность Б/У металла можно объяснить очень легко – он стоит в среднем на 30-50% дешевле, чем новый. И именно экономия становится самым значимым доводом для застройщика. Может такая экономия выручить и вас. Вот только если вы лично будете заниматься поисками и приобретением металла, то будьте очень осторожны, поскольку одно неудачное решение может превратить потенциальную экономию в затраты свыше плана.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *