Какие работы входят в понятие кровельных

Каждая крыша по своему уникальна, но каждая, так или иначе, представляет собой многослойный пирог, который также называется кровельным пирогом. Весь же процесс по обустройству и укладке крыши называется кровельными работами. Процесс этот весьма сложный и трудоемкий. Начинается он с этапа планирования будущих работ, а заканчивается непосредственным их проведением и завершением строительства крыши. Отметим, что от первого этапа, а именно, планирования, зависит если не все, то очень многое. От качества проработки проекта будет напрямую зависеть качество будущей крыши.

 

Так или иначе, работы по обустройству кровли будут обязательно включать в себя следующие виды работ, либо этапы:

  • Установка поддерживающих конструкций. На данном этапе осуществляется монтаж стропильной системы, различного рода поддерживающих элементов и балок, которые сыграют роль основы для возводимой крыши;
  • Изоляция. В процессе изоляции создается многослойная система изоляционных материалов, которая включает в себе пароизоляцию, гидроизоляция, утепление и т.д. Число слоев и сложность изоляционной системы напрямую зависит от того, в каком регионе возводится здание, какие материалы используются и какие требования выдвигает проект кровли;
  • Укладка кровли. Завершающий этап, в ходе которого осуществляется непосредственно монтаж кровельного материала. Материалы эти будут отыгрывать роль декорацией, а также защиты для изоляционной системы. Кровельный материал должен подходить по своим эксплуатационным качествам региону и климату, дабы надежно защищать изоляцию от пагубных внешних воздействий, а заодно и придавать зданию законченный внешний вид.

Таким образом, можно сказать, что кровельные работы – это полный комплекс строительных работ, связанных с обустройством крыши, начиная от планирования и составления проекта, и заканчивая моментом его полной реализации.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *