Как проверить качество строительства из клееного бруса

Уже многие убедились, что дом из клееного бруса имеет множество преимуществ. и сюда прежде всего следует отнести высокое качество и прочность.

Клееный брус на нашем рынке имеет весьма короткую историю. Еще тридцать лет назад об этом материале в основном знали только понаслышке. Но этого времени ему вполне хватило, чтобы прочно занять нишу в строительных материалах.

О достоинствах клееного бруса говорят многочисленные позитивные отзывы . Недостатков у материала практически нет, да и те относятся к стоимости. При сравнении с цельными бревнами, брус намного прочнее и надежнее, имеет более правильные и стандартные геометрический формы, что значительно облегчает весь строительный процесс.


Любое строение из клееного бруса всегда намного дольше сохраняет свои технические параметры и привлекательный внешний вид. Но чтобы это было действительно так, изготовлять ее должны только из древесины нужной влажности. Здесь подходящей влажностью считается 9%. В этом случае усадка будет не больше 1%. Такой результат никогда не будет у дома из обычной цельной древесины. Низкая усадка позволяет дом возводить очень быстро без времени на усадку. Всего за пару месяцев владелец получает полностью готовый к заселению дом. А вот обычная цельная древесина имеет влажность в пределах 10-12%, а значит и усадка будет больше.

Низкая влажность клееного бруса показывает большую устойчивость к гниению, появлению грибков, а значит он намного прочнее и долговечнее. Кроме этого клееный брус меньше деформируется, потому что изготовлен из деревянных досок. Доски проклеивают специальным клеем параллельно волокнам. Такое расположение не дают брусу деформироваться в любом направлении. Еще одно преимущество клееного бруса в том, что возможно использовать даже дешевую древесину, например, сосновую. Именно поэтому чаще всего для клееного бруса используют сосну и ель.

Если фундамент уже готов, то дом из клееного бруса возводиться за три-четыре недели. И от высокой скорости монтажа совсем не страдает качество постройки. Так же хочется отметить более высокую теплоизоляцию, потому что благодаря правильной геометрической форме, все брусья очень плотно прилегают друг к другу, не оставляя между собой зазоров.

Несмотря на то, что в структуре клееного бруса есть клей, не уменьшается качества, которые дает древесина, его экологичность. Деревянный дом помогает сохранить здоровье и дарит комфорт.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *