Каркасные дома с панорамными окнами. Развенчиваем мифы.

За всё время своего существования технология каркасного строительства на все сто оправдала возложенные на неё ожидания. Она с уверенностью обошла в развитии своих брусовых и бревенчатых собратьев. Наряду с высокими темпами строительных работ, усложнились конструкции каркасных домов и их архитектура, появились сложные кровли, внутренние балконы, камины, а самым последним трендом архитектурной моды стали панорамные окна. Они являются типом фасадного остекления и могут занимать одну стену от пола до потолка.

Сегодня каркасные дома с панорамными окнами будоражат воображение современных дизайнеров и пользуются популярностью у людей, которые ценят свободное пространство, залитые светом жилые помещения дома, не хотят загромождать какими-либо конструкциями живописные виды из окна и сделать дом продолжением ландшафта. Однако существует одно препятствие, которое останавливает некоторых потенциальных застройщиков. Это мифы о недостатках крупноформатного остекления каркасных домостроений. Итак, что это за мифы и как их развенчивают специалисты каркасной технологии?

Миф 1. В каркасных домах с окнами в пол большие теплопотери через стеклопакет.

Надо понимать, что панорамное остекление является особым видом конструкций, а не просто обычным глухим окном больших размеров. Оно проектируются с учётом многих факторов, включая уровень теплоизоляции. Современные технологии очень вариативны и позволяют любой вариант такого остекления подбирать под конкретные климатические условия. Сегодня, например, существуют профили со специальными секционными терморазрывными стеклопакетами, где между стёкол закачен инертный газ. С такими окнами даже в самые сильные морозы в доме комфортно. Более того, при правильном проектировании можно не только уйти от теплопотерь, но и значительно уменьшить их посредством преобразования солнечной энергии в тепло.

Миф 2. В каркасном домостроении с панорамным остеклением «космические» расходы на отопление.

Это неправда. Если оконный фасадный профиль выбран правильно, то так же как в случае с первым мифом, теплопотери через него будут стремиться к нулю и никаких огромных сумм в квитанциях за отопление не будет. К примеру, практика показывает, что при выборе энергосберегающих окон, расходы на отопление снижаются на 40%.

Миф 3. Дома в современных стилях с панорамными окнами являются приманкой для злоумышленников и опасностью для детей.

Действительно, панорамные окна многие считают уязвимым местом дома. На самом деле все беспокойства по поводу опасности можно с уверенностью считать необоснованными. Дело в том, что в крупноформатном остеклении применяют особо прочные стёкла, которые не подвержены разрушениям.

Кроме того, усилить защитные функции можно путём проведения комплекса мероприятий, таких как:

  • использование многослойного стекла – триплекса, которое имеет феноменальную прочность;
  • применение специальной плёнки;
  • использование рольставней;
  • установка систем сигнализации.

Вывод простой. Мифы могут рождаться по двум причинам. Первая – это незнание технологий. Вторая – негативные отзывы домовладельцев, которые столкнулись с непрофессиональными подрядчиками. В реальности каркасный дом с панорамными стёклами – это особый стиль, уют и комфорт.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.