Качественный гипсокартон, как залог успешного ремонта

 Затевая ремонт в своем доме, мы очень редко обходимся без использования гипсокартона. Этот материал сочетает в себе все те качества, которые мы хотим видеть в отделочном и строительном материале. Он весьма доступный, простой в обработке, легкий, вариативный в плане оформления. При помощи гипсокартонных листов можно с легкостью организовать выделенные секции в помещении, сделать хорошую изоляцию, подготовить стены и пол к чистовой отделке. Вот только чтобы все вышеперечисленные операции проходили успешно и без нареканий по исполнению, материал должен быть исключительно качественным.

 Гипсокартон, как и любой другой материал, принято классифицировать в зависимости от целого ряда факторов. Так, этот материал может разделяться по следующим критериям:

  • По устойчивости к влаге;
  • По месту использования;
  • По толщине, ширине и длине.

 Для обшивки стен идеально подойдет гипсокартон толщиной не менее 12,5 мм. В помещениях, характеризующихся повышенной влажностью воздуха, следует применять влагостойкий материал. Также влагостойкий гипсокартон хорошо подойдет для изоляции и утепления стен. При подборе материала для отделки стен следует обращать особое внимание на ровность его поверхности. В будущем вы можете наносить на листы краску, и если гипсокартон будет ровным, то у вас не возникнет с этим никаких проблем. Шероховатости же и мелкие дефекты могут испортить общий вид и создать сложности при отделке.

 Чтобы не ошибиться при выборе, обязательно потребуйте в магазине, в котором вы делаете приобретение, предоставить вам сертификаты качества. Пусть этот материал и не особо дорогой, но раскидываться деньгами из-за этого не стоит. Убедитесь, что перед вами действительно качественный гипсокартон, и лишь после этого платите по счету.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *