Модульный дом — c завода сразу на стройплощадку

Дома из готовых модулей являются новым трендом на рынке загородного жилья. Несмотря на необычность и отличия от стандартного капитального строительства, индивидуальные застройщики оценили возможность получить полностью готовый загородный дом буквально за пару недель и заплатить при этом в разы меньше, чем, например, если строить капитальный кирпичный дом. Более того, привлекательным является великолепный дизайн, ведь такой дом выглядит как современное дизайнерское жильё и буквально притягивает взгляд.

Принципы модульного строительства

Модульные дома можно сравнить с конструктором Lego. Принцип примерно такой же. Готовые модульные конструкции можно с лёгкостью перевозить с одного места на другое и производить сборку наподобие большого конструктора Lego – из готовых блоков.

Модульные сооружения увидели свет ещё в XX веке. На первых порах они применялись для строительства помещений торгового или промышленного назначения, но со временем их оценили в сфере частного жилья и стали называть «домами-конструкторами». Довольно большая популярность модульно-контейнерной технологии обусловлена наличием бесспорных плюсов. Сооружения-модули, которые изготавливаются в заводских условиях и очень быстро могут превращаться в комфортабельное жильё, являются практичным решением.

Конструкционные особенности таких домостроений – это простые геометрические плановые решения. Однако в рамках блочных конструкций можно выбрать количество комнат и их планировку. Если с течением времени владелец дома захочет расширить жилую площадь, имеется возможность доставить дополнительные модули.

Этот современный формат загородного жилья впервые появился в Бельгии и скандинавских странах, а с недавнего времени распространился и у нас. Европейская технология была скорректирована с учётом особенностей нашего климата.

Дома из модулей зимой

Многих потенциальных застройщиков интересует вопрос возможности и условий проживания в модульном доме в зимний период. В этом плане всё просто. Так же как и в любом другом загородном доме, построенным по традиционным технологиям, дом из модулей демонстрирует отличные теплоизоляционные свойства, благодаря наружному утеплению. В качестве источников тепла могут выступать как центральные сети, так и автономные системы отопления.

«Полный фарш»

В отличие от традиционного строительства, альтернативная технология с использованием готовых модулей позволяет производить основную комплектацию ещё на стадии производства. Важно понимать, что готовые модули могут иметь различную техническую начинку в виде систем вентиляции, средств безопасности, коммуникационных систем и даже комплекс «умный дом». Подобный подход позволяет значительно сокращать темпы строительства, ведь всё, что требуется – это собрать модули на месте и подключить инженерные системы, после чего дом пригоден для проживания. В среднем на строительство такого дома уходит от двух недель до двух месяцев.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.