Монтажная пена. Вопросы и ответы

 Монтажная пена – это незаменимый в строительстве и ремонте материал, который позволяет быстро и надежно установить окна и двери, обеспечить герметичность проемов и отверстий, соединить каркасные элементы, зафиксировать кровельные материалы и стеновые панели. Но, несмотря на популярность монтажной пены, многие люди по-прежнему мало что о ней знают. Поэтому мы решили дать ответы на несколько популярных вопросов, которыми задаются многие непрофессионалы.

 Чем бытовая монтажная пена отличается от профессиональной?

 Тут все довольно просто. Баллоны с бытовой пеной оснащаются специальной трубочкой, через которую пена подается в заданном направлении. Никаких дополнительных инструментов не требуется, и любой человек может самостоятельно использовать баллон для своих нужд. Если же говорить о профессиональной пене, то она используется только в тандеме со специальным пистолетом. Пистолет позволяет дозировать выход массы и более точно ее направлять, что оказывается очень полезным при выполнении профессиональных ремонтно-строительных работ.

 При какой температуре можно работать с пеной?

 Монтажная пена может относиться к летней, зимней или всесезонной категории. В зависимости от этого диапазон допустимых температур варьируется в пределах от 5 до 30 градусов для летних пен, от -10 до 30 градусов для зимних пен и от -25 до 30 градусов для всесезонных вариантов. Отметим также, что при работе с зимней пеной пистолет предварительно подогревают до 20-25 градусов.

 Зачем встряхивать баллон перед использованием?

 Дело в том, что в баллоне с пеной находится несколько компонентов, имеющих различную плотность. Если баллон длительное время стоит без дела, то эти компоненты распределяются в нем слоями. Чтобы компоненты вновь смешались, баллон необходимо тщательно потрясти перед его использованием.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.