Основы установки печи для бани

 Печь – это основа любой бани. Именно она обеспечивает помещение горячим паром и высокой температурой. Стало быть, установке печи для бани при строительстве и обустройстве последней следует уделять особое внимание. Здесь необходимо соблюдать все правила монтажа, а также учитывать требования к пожарной безопасности, дабы избежать возникновения неприятных ситуаций в будущем.

 

Для того, чтобы установить полноценную банную печь, необходимо обустроить надежный бетонный фундамент. На бетон будет установлено кирпичное основание, а на основание – непосредственно печь. Отметим, что между кирпичной подкладкой и бетонным фундаментом предварительно организовывают глиняную стяжку. Печь обязательно окружается негорючими материалами, дабы в будущем не произошло возгорания.

 

После установки печи монтируется дымоход. На этом этапе мастеру потребуется стальной лист и базальтовая вата, которые составляют основу огнезащиты и защиты от гари. Немалую роль играет потолочная обшивка. Здесь также очень важно избежать возгорания, поэтому обшивка потолка должна делаться из огнеупорных материалов. Вокруг трубы создается специальный стальной карман, заполненный керамзитом. Такой шаг обеспечивает максимальную огнезащиту.

 

Обрешетка и кровля в районе печной трубы также отделяется стальными листами. Поверх трубы устанавливают особый зонтик, недопускающий попадания в нее осадков и загрязнений. Учитывайте все эти моменты во время монтажа печи, и у вас получится создать по-настоящему комфортную атмосферу в бане без каких-либо рисков для вашей безопасности или качества отдыха.

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *