Разновидности наполнителей для сэндвич-панелей

images Сэндвич-панели в стандартном своем исполнении характеризуются трехслойной структурой. Внешний слой выполняется из декоративно привлекательных материалов, например, ДВП, ПВХ, магнезитовых плит или металла, тогда как внутренний слой состоит из утеплителя, который скрывается за внешними слоями панели. Он не выполняет никаких декоративных функций, но во многом определяет изоляционные качества материала. В качестве утеплителя может использоваться один из следующих составов:

1) Минеральная вата, в основе которой лежат базальтовые волокна;
2) Стекловолокнистая минеральная вата;
3) Пенополистирол;
4) Пенополиуретан.

Базальтовое волокно является одним из наиболее популярных наполнителей для сэндвич-панелей. Это объясняется тем, что при высоких изоляционных характеристиках данный материал обрадает отличной огнеустойчивостью, экологичностью, да и стоит не так уж и дорого. Сэндвич-панели с базальтовым наполнением могут использоваться не только для отделки загородных малоэтажных домов, но также при возведении цехов, производственных комплексов, гаражей, торговых объектов и т.д.

Что касается стекловолокна, то оно обладает всеми теми же преимуществами, но при этом имеет весьма массивные габариты и низкую устойчивостью к воздействию влаги. Пенополистирол при более низком весе не может похвастать абсолютной огнеустойчивостью. Ну а пенополиуретан по всем своим характеристикам может достойно конкурировать с базальтовой ватой. Этот наполнитель также экологичный, надежный, немассивный, легкий и долговечный. Впрочем, за такое удовольствие придется заплатить соответствующую цену. Именно дороговизна является единственным весомым минусом таких панелей.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *