Резиновая краска. Свойства и применение в строительстве.

Современный рынок готов предложить вниманию потребителя широкое разнообразие лакокрасочных материалов. При этом, несмотря на изобилие выбора, каждая разновидность краски имеет свои очевидные преимущества и недостатки. Резиновая краска на фоне всех прочих аналогов выглядит наиболее интересно, так как благодаря инновационным технологиям производства и уникальному составу она практически лишена недостатков, присущих традиционным лакокрасочных материалам.

В состав резиновой краски входит вода, выполняющая роль растворителя и занимающая не более 5% объема состава, акриловый латекс, придающий краске высокую прочность и эластичность, коалесцент для образования пленки, антифриз для устойчивости материала к отрицательным температурам, консервант для обеспечения сохранности состава при хранении и перевозке, а также различные добавки и наполнители для улучшения эксплуатационных свойств.

Среди ключевых преимуществ резиновой краски можно выделить:

• Отличные показатели адгезии;
• Высокую устойчивость к перепадам температур, влажности и прочим погодным воздействиям;
• Высокая степень воздухопроницаемости пленки;
• Оперативное высыхание состава (не более двух часов при нормальных атмосферных условиях);
• Простота нанесения;
• Антискользящий эффект поверхности;
• Экологическая безопасность.

Отличные технико-эксплуатационные характеристики материала позволяют использовать его в самых различных сферах, начиная с химической промышленности, и заканчивая машиностроением. В области строительства и ремонта резиновая краска применяется для:

1. Ремонта кровли и фасадов зданий;
2. Гидроизоляции железобетонных конструкций и перекрытий;
3. Покрытия полов на теннисных кортах, в спортивных залах и т.д.;
4. Покраски ограждений из бетона, металла и дерева;
5. Обустройства пространства вокруг бассейнов и малых архитектурных сооружений.

При этом стоимость материала остается на доступном уровне, так что обратите на него внимание во время проведения ремонтно-строительных работ у себя дома или на дачном участке.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *