Ремонтируем поврежденный линолеум

Что делать, если линолеум повредился – на нем появились трещины, дыры, пузыри, отклеился угол? Особенно обидно, когда такоеРемонт линолеума и укладкаслучается с новым, недавно постеленным линолеумом. Переживать по этому поводу не стоит – ремонт поврежденного линолеума несложен, главное – подобрать материал, который будет полностью соответствовать цвету, фактуре и толщине покрытия. Хорошо, если после ремонта квартиры остались куски линолеума, но в противном случае приходится подбирать подходящий материал. При ремонте квартиры можно заказать укладку линолеума в компании, это будет самым оптимальным решением по качеству и цене. Но если линолеум сильно поврежден, то лучше постелить новый, предварительно сделав шлифовку пола.

Ремонт линолеума: устранение пузырей

Чаще всего повреждения линолеума представляют собой пузыри. Для того, чтобы устранить их, на пузырь нужно положить емкость со льдом. Это может устранить проблему, если же лед не помог, нужно нагреть пузырь с помощью утюга через фольгу. После этого пузырь надрезается по прямой линии, внутрь наносится клей, при этом края разреза нужно стараться не задеть клеем. Удалив излишки клея, нужно придавить этот участок поврежденного линолеума грузом на несколько часов. После этого нужно действовать согласно инструкции производителя линолеума: нанести специальный состав и закатать шов.

Латание поврежденного линолеума

Ремонт линолеума с различными повреждениями и дефектами можно произвести с помощью латания. Для того чтобы отремонтировать линолеум, на котором появились дыры, понадобится нож, рулетка, линейка, зубчатый мастерок и шпатель. По рисунку нужно вырезать заплатку из заготовленного материала с помощью линейки и ножа, одновременно срезав и старый линолеум. Сняв заплату и остатки от заготовки, оторвите кусок поврежденного линолеума с помощью шпателя. Остается только приклеить заплатку, оставив на несколько часов. После этого для закатки швов следуйте инструкции изготовителя. Ремонт линолеума закончен.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *