Такой разный щебень

Щебень – это один из наиболее востребованных и популярных материалов, используемых в строительной сфере. Данный сыпучий материал применяется не только для формирования строительных блоков, но также в ландшафтном дизайне, декоре и многих других областях, сопряженных со строительством. Но щебень щебню рознь, и сегодня принято выделять три основных вида данного материала:

 

  1. Известняковый щебень. Добывается путем дробления известняковых пород. Раздробленные фракции камня обрабатываются посредством дальнейшего дробления, в результате чего получается щебень заданных параметров. Известняковый щебень отличается абсолютной экологичностью и многофункциональностью. Его можно использовать в ситуациях с частыми перепадами температур, поскольку он устойчив как к жаре, так и к холоду;
  2. Гравийный щебень. Гравий – это куда более прочная горная порода, нежели известняк. Из него получают щебень повышенной прочности. Как правило, гравийный щебень добывают в водоемах, где щебень оседает и формируется в результате действия естественных природных сил. Впрочем, гравийный щебень можно получить и при помощи дробления. Чаще всего этот вид материала используется для производства бетонных конструкций, укладывания дорожных полотен, в декоративной отделке и ландшафтном дизайне;
  3. Гранитный щебень. Самый прочный вид щебня, который добывается из монолитных горных пород путем дробления. Гранит разбивается на фракции в промышленных условиях, после чего фасуется и поставляется на стройплощадки в зависимости от текущих потребностей. Гравийный щебень широко используется при сооружении массивных конструкций, например, фундаментов, бетонных плит или блоков.

Выбор того или иного вида щебня напрямую зависит от того, для каких целей он вам необходим. По этому поводу лучше заранее проконсультироваться со специалистом, дабы не потратить бюджет на закупку неподходящего щебня.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *