Эластичный гипсокартон. Особенности и преимущества!

Совсем недавно на рынке строительных материалов появился эластичный гипсокартон, который значительно упростил процесс возведения различного рода криволинейных конструкций. Главным его преимуществом является возможность использования без дополнительной обработки. Сам лист представляет собой гипсовый сердечник, с обеих сторон армированный нетканым стеклополотном. Поверхность материала гладкая и твердая, что улучшает его эстетические качества и упрощает процесс отделки.

Гипсокартонные листы нашли широкое применение в следующих областях:

  • При устройстве и отделке вертикальных и горизонтальных поверхностей криволинейной формы;
  • Отделка конструкций, к которым предъявляются повышенные противопожарные требования, к примеру, каминные дымоходы;
  • Реставрация и ремонт непрямых поверхностей.

Особенности структуры материала наделяют его высочайшими эластичными свойствами. Лист можно сгибать практически под любым углом без предварительного замачивания или другой обработки. Благодаря тому, что эластичный гипсокартон изгибается всухую, с его помощью можно быстро выполнять работы по отделке и реставрации криволинейных поверхностей стен и потолков. Кроме того, он нередко используется при облицовке колонн, арок и прочих сложных архитектурных форм.

При работе с материалом изгибать лист следует вдоль его длинной стороны, так как по технологии стекловолоконные нити располагаются продольно. При сгибании гипсокартона раздается характерный хруст. Если таковой отсутствует, то это сигнализирует о том, что материал вобрал в себя лишнюю влагу в процессе хранения. В этом случае перед началом работ его следует хорошо просушить на открытом воздухе.

Стоимость эластичного гипсокартона выше, чем обычного, однако это вполне оправдано более широкой вариативностью его применения и возможностью ускорения отделочных и ремонтных работ.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.