Любители вентиляционных труб смогут в них пожить

Как известно, компания People’s Architecture Office славится созданием провокационных и нестандартных проектов жилья. Эти проекты не отличаются особой практичностью, но вызывают огромный интерес. Одним из последних проектов, разработанных китайской компанией, стала так называемая «Жизнь в трубе». Если жилища, создаваемые китайцами ранее, вызывали некое недоумение, то данный проект и вовсе не вяжется с логикой. Почему? Да потому что проект предполагает проживание в большой металлической трубе. Конечно, здесь есть все удобства, но вдумайтесь в это слово еще раз – труба!

gilie__v_ventilyazionnih_trubahКому-то этот проект может показаться инсталляцией жизни в недалеком будущем, когда Землю охватит проблема перенаселения. Якобы люди ради экономии пространства могут действительно поселиться в трубах. Но на самом деле «Жизнь в трубе» является не более, чем шуткой. По крайней мере, для большинства людей. Проект был разработан по заказу компании Lane Crawford и приурочен к празднованию 165-летней годовщины фирмы. Инсталляции были установлены в трех магазинах компании для всеобщего просмотра.

Подобное жилье можно достаточно просто оборудовать на крупных заводах. Модули из труб имеют небольшие размеры и могут размещаться достаточно компактно. Это позволяет соорудить своеобразное общежитие для рабочих прямо в сердце предприятия. Возможно, несколько таких модулей и будет установлено на заводе заказчика проекта, но какого-либо развития этой идеи ожидать не стоит. По крайней мере, в Европе.

За Китай же говорить ничего с полной уверенностью нельзя. Это же китайцы, а им свойственно выдвигать нестандартные идеи и пользоваться ими. Так что удивляться тому, что трубные общины микрожилья вскоре будут использоваться на крупных заводах Китая, также не стоит.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.