Металлоконструкции и современное строительство

ogn-83Использование металлоконструкций в современном строительстве не является новой технологией. Первые постройки с использованием таких конструкций начали появляться в нашей стране еще 70-80 лет назад. Тогда, в послевоенное время, они применялись для быстрого возведения зданий с минимальными экономическими затратами. Тогда использование каркасных технологий было обусловлено необходимостью быстрой перестройкой пострадавших районов и городов.

 

Сегодня металлические конструкции широко применяются во всех областях строительства. Любые технологические сооружения возводятся посредством применения прочных балок, каркасных изделий и металлических листов.

 

Постоянно растущий спрос на металлоконструкции обусловлен рядом преимуществ, которыми они обладают:

 

— простота процесса изготовления, что позволяет оперативно выпускать;

— высокая прочность металлоконструкций, позволяющая использовать их при различных статических и динамических нагрузках;

— отличная устойчивость к воздействию влаги и прочих негативных факторов внешней среды;

— стандартные типоразмеры и, как результат, большие партии одинаковых по параметрам изделий;

— абсолютная экологичность материала и возможность его вторичного использования;

— высокая огнеупорность и устойчивость к температурным изменениям.

 

Единственным же минусом металлоконструкций является то, что их срок службы более низок, нежели у того же железобетона. Впрочем, современные производители добиваются заметных успехов в этом направлении, и те дома, что возводятся сегодня, в перспективе простоят куда дольше, нежели постройки полувековой давности.

 

В целом металлоконструкции позволяют возводить довольно надежные и качественные дома при минимальных временных и финансовых затратах. Именно это и делает данную технологию одной из ведущих на современном строительном рынке.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *