Наследство для правнуков, или как построить надежный дом

11833Пожалуй, каждому человеку свойственно сильное желание не просто построить дом, но возвести такую постройку, которая служила бы не только ему, но и его детям, внукам и даже правнукам. Подобное желание вполне естественно, ведь в строительство дома мы вкладываем не только время и деньги, но и собственную душу. Поэтому крайне важно ответственно подойти к планированию строительства и к каждому отдельно взятому его этапу.

 

В первую очередь следует определиться с типом стен. Казалось бы, что любое строительство начинается с закладки основания, но выбор фундамента, в первую очередь, зависит от материала изготовления стен. Ведь это определяет и нагрузки, которые будут оказываться на фундамент. Надо сказать, что в современном мире принято использовать экологически чистые строительные материалы. При этом, если раньше экологичные материалы страдали от недостаточно высоких эксплуатационных характеристик, то сегодня, при помощи новейших технологий обработки, даже натуральному дереву можно придать высочайшие технико-эксплуатационные качества. Посему рекомендуем в качестве исходного материала выбирать именно брус. Он легкий, красивый, экологичный, и обеспечивает внутренние помещения хорошей изоляцией.

 

Второй этап планирования – это выбор фундамента. Поскольку дома из бруса имеют небольшой вес, тут можно ограничиться облегченным типом фундамента. Скажем, столбчатым. Его будет вполне достаточно, чтобы сотню лет удерживать на себе постройку.

 

В качестве кровельного материала можно использовать либо передовые решения, например, сланцевые листы, либо что-то более стандартное, вроде черепицы. Оба варианта одинаково хороши, так что ошибиться будет весьма сложно.

 

Ну и, конечно же, нельзя забывать про отделку фасада, которая должна защищать брус от неблагоприятных внешних воздействий. Поскольку брус красив сам по себе, его достаточно покрыть различными защитными составами, уберегающими его от влажности, солнечных лучей и т.д.

 

Грамотно возведенный брусовый дом будет служить вам верой и правдой многие десятки лет, так что вам точно будет, что оставить своим потомкам.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.