Варианты внешней отделки домов из бруса

list 4(8)На современном рынке отделочных материалов предлагает масса вариантов внешней отделки брусовых домов, но обращать внимание следует только на некоторые из них. В первую очередь, когда вы выбираете отделочный материал, вы должны руководствоваться следующими критериями:

 

— отделка должна быть приемлемой по цене;

— она должна удовлетворять ваши запросы в эстетическом плане;

— она должна позволять древесине «дышать», то есть не перекрывать ей доступ к воздуху.

 

Материалов, удовлетворяющих всем этим критериям, не так уж и много, но все-таки они существуют.

 

Одним из самых актуальных решений в данной ситуации станет виниловый или металлический сайдинг. Главным преимуществом данного отделочного материала является его прочность и способность надежно защитить древесину от ветра, осадков, воздействия солнечных лучей и прочих негативных факторов внешней среды. Минус только один, и касается он металлического сайдинга. Дело в том, что если в каком-то месте сайдинг повредится, то он может начать довольно быстро ржаветь, что потребует локальной реставрации отделки. Про виниловый сайдинг такого не скажешь, и с неприятностями можно столкнуться только в случае покупки недостаточно качественного материала. Тогда он может выцветать на солнце, теряя свой цвет.

 

Деревянный, металлический и виниловый блок-хаус также может стать хорошим решением для внешней отделки дома из бруса. Главным преимуществом такого материала являются его превосходные эстетические качества. Блок-хаус выглядит очень современно, и при этом в нем сохранен какой-то домашний уют.

 

Ну и последний вариант – это имитация бруса. Зачем брусовый дом обшивать его имитацией, спросите вы. Все очень просто. Такой материал используется для отделки домов из обычного нестроганного бруса, что не только придает постройке более эстетичный внешний вид, но и утолщает стены, придавая им лучшие изоляционные качества. А когда имитация бруса придет в негодность, ее можно будет очень легко и быстро заменить.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.