Внутренняя отделка бань

Баня – это то место, которое должно способствовать всестороннему расслаблению и отдыху для человека, посещающего его. Но ни о каком расслаблении не может идти и речи, если владелец бани вовремя не позаботился о создании уютного и комфортного внутреннего убранства бани. Благодаря современной внутренней отделке баню можно сделать куда более приятной, как визуально, так и чисто практически.

 

Самым традиционным вариантом станет деревянная отделка. Причем абсолютно неважно, из какого материала была выстроена сама баня. Процесс парения ассоциируется именно с деревом. Кроме того, древесина способствует максимальному расслаблению, да и внушает какое-никакое доверие в плане экологичности. В конце концов, дерево – это природный материал, а значит, никаких вредных испарений при нагреве материала в воздух поступать не будет. Мы бы порекомендовали вам отделать баню красным канадским кедром с предварительным удалением смол. Если же финансы ограничены, то подойдет любая производная древесины.

 

В случае, если парная оборудована дровяной печью, то часть помещения рядом с ней следует отделывать негорючими материалами. Делается это банально из соображений безопасности. Плитка или кирпич подойдут для этой цели как нельзя лучше. Да и в декоративном плане данные материалы также весьма неплохи. С их помощью можно будет зонировать пространство.

 

Полки, лавки, скамейки и прочие функциональные элементы также являются неотъемлемой частью внутреннего убранства бани. Размеры и формы таких элементов зависят непосредственно от размеров парилки. Постарайтесь достигнуть в этом плане сочетания красоты и максимальной функциональности. Лавки и полки не должны скрипеть или шататься. Также не лишним будет обработать их углы, чтобы не было острых и грубых выступов.

 

Гармония внутри бани создаст спокойную, теплую и комфортную атмосферу, способствующую максимальному расслаблению и отдыху.

Один вопрос на “Внутренняя отделка бань

  1. Цена, сроки, порядок оплаты строительства бани под ключ по проекту 2.
    Вышлите подробное описание проекта 2.
    Время строительства — июнь 2018 (место — в районе Полигона, конечная автобуса №27).

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *